Mucha gente se pregunta por qué los campos de golf tienen 18 hoyos. Hace siglo y medio los campos tenían diferentes número de hoyos. El Old Course de St. Andrews tenía 12 hoyos en 1764. Diez de ellos se jugaban dos veces, por lo tanto una vuelta consistía en 22 hoyos. En 1764, los miembros decidieron combinar los primeros 4 hoyos para hacer 2 más largos. Por lo tanto la vuelta cambió de 22 a 18. En 1857, St. Andrews decidió construir 8 dobles greenes en los hoyos que se jugaban dos veces creando así una vuelta auténtica de 18 hoyos. Finalmente, en 1858, se estableció la vuelta de 18 hoyos como standard para competiciones entre sus miembros.
Sin embargo, hay quien asegura que durante las discusiones para fijar el número de hoyos que se deberían jugar en competición, un "senior member” de St. Andrews dijo que normalmente se pulía un "quinto" de güiski en 18 tragos. Por lo tanto, e hipotéticamente, si se limitase a beber sólo un trago por hoyo, el buen escocés calculó que la partida se acabaría justo cuando el güiski se acabase, momento perfecto para volver a la casa club. Argumento de peso que acabó de convencer hasta los más escépticos. (Es importante recordar que un quinto de güiski corresponde a un quinto de galón que más o menos son 25 onzas líquidas osea 750 ml, es decir... una botella).
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